category: 料理のコツ  1/8

納豆をフワフワとろとろにする方法

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「この差って何ですか?」からの情報『納豆をフワフワとろとろにする方法』タカノフーズ㈱ 小久保洋之さんおかめ納豆を製造するタカノフーズその社員さんが教えてくれた、納豆をフワフワにする方法です。一般的な納豆の食べ方は1.パッケージを開けビニールをはがす2.付属のタレをかける3.糸が引くまでかき混ぜれば完成この方法にある物を加えるだけでフワフワとろとろの納豆に!そのある物とは・・...

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ご飯を美味しく冷凍保存する3つのポイント

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「この差って何ですか?」からの情報『ご飯を美味しく冷凍保存するテクニック』ニチレイフーズ 岡田充功さん余ったご飯はラップに包んで冷凍保存!これはもうどこのご家庭でも実践している事だと思います。ご飯の粗熱を取ってから、ラップに包み、おにぎり状にして保存これが一般的、あなたもこの方法で保存していますか?この方法、プロから見るとダメなポイントがあります。ご飯をより美味しく保存する3つのポイントとは・・...

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美味しい焼きそばを作る4つのコツ

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「ヒルナンデス」からの情報『こうすれば焼きそばが美味しく作れる!4つのコツ』キャンプやバーベキュー等でもよく作られる焼きそば、簡単に作れる料理の上位に入る料理ですが、間違った作り方をすると麺がベチャベチャになり美味しく仕上がりません。バイキングで紹介されていた、プロの作り方は以下の通りです。...

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【スイカの切り方】こうすればタネが取りやすくなる!

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「あのニュースで得する人損する人」の情報『種が取りやすくなるスイカの上手な切り方』夏のフルーツの代名詞とも言えるスイカ。冷やしたスイカは美味しいですが、種を取るのが面倒という欠点もあります。そんなスイカですが、切り方を工夫するだけでタネが取りやすくなるそうです!これは知っててお得な情報!スーパーでよく売られている半玉のスイカでも大丈夫です。その切り方とは・・...

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そうめん・ひやむぎが美味しくなる茹で方

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「あのニュースで得する人損する人」の情報『そうめん・ひやむぎを上手に茹でる方法』ジューシーズ松橋(家事えもん)夏の定番料理の1つ、そうめん・ひやむぎ。この2つの違いは麺の太さと言われています。材料は同じです。どちらでも方法は同じですので、以下の文章はそうめんで統一します。そうめんは、茹で過ぎてしまってコシがなくなってしまったり麺同士がくっついてしまい、ベチャっとなってしまうことがあります。このよう...

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卵1個でフワフワのオムレツを作る方法

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「あのニュースで得する人損する人」の情報『卵1個でフワフワで大きなオムレツを作る方法』三ツ星タマリエ タマミちゃんふわふわなオムレツを作る方法は以前記事にしたことがあります。【超簡単】ふわふわオムレツを作る方法今回の方法も基本は同じですが、もうちょっと手間と工夫がプラスされています。そのポイントの1つが、酢を入れること!通常の作り方とは違う、その手間と工夫は以下の通りです。...

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外国産のウナギの蒲焼きを美味しくフワフワにする方法

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「あのニュースで得する人損する人」の情報『外国産の鰻の蒲焼きを国産並に美味しくする方法』鰻の稚魚が獲れなくなり、絶滅も危惧されている現在、鰻の価格は高騰!スーパーで鰻の蒲焼きを見ると国産鰻なら1500円以上するのは確実です。そこで仕方なく外国産鰻を購入するも、外国産でも1000円弱の価格。そこそこの値段なのに皮が硬くて、身もパサパサ国産とは大違いです。この味にガッカリして、すっかり鰻を食べなくなっ...

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格安牛肉で柔らかくジューシーなハンバーグを作る方法

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「トリックハンター」の情報『格安牛肉で高級店のハンバーグを作るトリック』トリックシェフ(川越シェフ)家庭で作るハンバーグと、お店で食べる高級ハンバーグの違いは材料に使う牛肉の違いが大きいと思います。高級店のハンバーグは、ブランド和牛を惜しげもなく使ったものそんな高級なお肉は一般家庭ではハンバーグの材料として使えませんね。そこで、トリックシェフが使う今回のトリックスーパーで売られている格安の牛肉にあ...

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魚を焼く時、魚の皮が網にくっつかないようにする方法

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「この差ってなんですか?」の情報『魚を焼く時に皮が網にくっつかないプロ技』フードコーディネーター 浜田陽子さん焼き魚の定番であるサンマは、そのままだとコンロの魚焼きに入らない。上のコンロに魚焼き用の網を置いて掛けて焼く事が多いと思います。その時の問題が、“魚の皮が網にくっつきキレイに焼けない”ということ。街の人の意見では、くっついてしまうので網に油を塗るという意見もありましたが油を塗っても魚の皮は網...

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サンドイッチやロールケーキをキレイに切る方法

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「この差ってなんですか?」の情報『サンドイッチを簡単キレイに切る方法』サンドイッチを普通の包丁で切ると・・・パンがズレたり、中身が飛び出ちゃったり上手くいきませんね。そんな切りづらいサンドイッチを簡単キレイに切る方法があります。プロも使っているそのテクニックとは・・...

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