archive: 2014年05月  1/1

【お弁当に】冷めてもフワフワの玉子焼きの作り方

No image

「世界一受けたい授業」で紹介されたやり方です『冷めてもフワフワの玉子焼きを作る一工夫』女子栄養大学講師 白野浩子先生子どもが好きなお弁当のおかずランキング2位は「玉子焼き」おかずの定番の玉子焼きですが、冷めると固くなってしまうのが難点・・冷めてもフワフワな玉子焼きにするには、一工夫が必要です。...

  •  0
  •  closed

「衣類収納アップハンガー」 服が1.5倍かけられる!

No image

『クローゼットの収納力がアップするハンガー』衣類収納アップハンガー(標準)...

  •  0
  •  closed

いつも通りの洗濯でバスタオルをフワフワに仕上げる裏ワザ

No image

「PON !」の中岡家の食卓で紹介されたやり方です。『バスタオルをフワフワにするテクニック』バスタオルをフワフワにする方法、柔軟剤を入れるわけではありません。いつも通りに洗濯して、干す前にある事をするだけです。そのある事とは・・...

  •  0
  •  closed

衣類乾燥機の乾かす時間を短くする方法

No image

「PON !」の中岡家の食卓で紹介されたやり方です。これは、乾いた事を感知したら終了する衣類乾燥機で使える裏ワザです。普通に乾かした場合、1時間14分かかった洗濯物がある物を入れたら、1時間4分、10分間の短縮になったという裏ワザそのある物とは・・...

  •  0
  •  closed

【お弁当に】 冷めても美味しいから揚げの作り方

No image

「世界一受けたい授業」で紹介されたやり方です『時間が経っても美味しいからあげの作り方』女子栄養大学講師 白野浩子先生子どもが好きなお弁当のおかずランキング1位は「からあげ」出来たては衣サクサクで美味しいからあげも冷めると衣が油を吸ってベチャベチャにお弁当のからあげは、そういうものという意見もありますが冷めても衣サクサク、お弁当に入れても大丈夫な作り方があります。...

  •  0
  •  closed

冷めてもシャキシャキな野菜炒めの作り方

No image

「世界一受けたい授業」で紹介されたやり方です『時間が経ってもシャキシャキな野菜炒めの作り方』女子栄養大学講師 白野浩子先生「野菜炒め」と言うと中華料理の厨房を思い浮かべ強火でサッと炒めて手早く仕上げるのがシャキシャキになるコツ!と思っていませんか?これは半分正解で半分間違いです!...

  •  0
  •  closed

取り出し簡単!ネクタイ専用ハンガー 『スマートタイハンガー』

No image

『ネクタイを簡単収納!簡単取り出し!』Seiei ニュータイハンガー...

  •  0
  •  closed

練乳を2時間湯煎すると生キャラメルになる!?

No image

「有吉弘行のダレトク!? 」で紹介された情報『コンデンスミルクを2時間湯煎すると・・・』コンデンスミルクとは、“練乳”や“練りミルク”と呼ばれる事が多いアレです。昔は、缶入りしか無かったですが、現在はチューブ入りの製品が一般的。イチゴにかけたり、かき氷にかけたり、使い道は色々。このチューブ入り練乳をチューブごと2時間ほど湯煎すると・・・...

  •  0
  •  closed