archive: 2015年03月  1/1

寒天やゼラチンを使わずに牛乳プリンを作る方法

No image

「世界一受けたい授業」の情報『余りがちな野菜3位“しょうが”で牛乳プリンを作る』マジッククッキング 渋川祥子先生今回のマジッククッキングのテーマは、“余った野菜”料理の材料として買った野菜が、他に使い道が少なくて余ってしまう・・よくありますね。 余りがちな野菜という質問で上位に入った野菜は1位 白菜、2位 大根、3位 しょうがでした。これらのよく余る野菜を別の料理に大変身させるマジッククッキングです。し...

  •  0
  •  closed

[余った大根活用法] 大根+きな粉で美味しいスイーツに!

No image

「世界一受けたい授業」の情報『余りがちな野菜2位“大根”で美味しいスイーツを作る』マジッククッキング 渋川祥子先生今回のマジッククッキングのテーマは、“余った野菜”料理の材料として買った野菜が、他に使い道が少なくて余ってしまう・・よくありますね。 余りがちな野菜という質問で上位に入った野菜は1位 白菜、2位 大根、3位 しょうがでした。これらのよく余る野菜を別の料理に大変身させるマジッククッキングです。...

  •  0
  •  closed

白菜でポタージュスープを作る方法・レシピ

No image

「世界一受けたい授業」の情報『余りがちな野菜1位“白菜”でポタージュスープを作る』マジッククッキング 渋川祥子先生今回のマジッククッキングのテーマは、“余った野菜”料理の材料として買った野菜が、他に使い道が少なくて余ってしまう・・よくありますね。 余りがちな野菜という質問で上位に入った野菜は1位 白菜、2位 大根、3位 しょうがでした。これらのよく余る野菜を別の料理に大変身させるマジッククッキングです。...

  •  0
  •  closed

乗り物酔いしにくくなるメガネ 『boarding ring』

No image

『すぐに乗り物酔いしてしまう人にオススメ!』boarding ring silver adult 01...

  •  0
  •  closed

ステーキで肉の旨味を引き出す簡単テクニック

No image

「世界一受けたい授業」の情報『安い肉でも高級な味に、肉の旨味を引き出す方法』カリスマ精肉士 イヴ=マリ・ル=ブルドネック先生日本人の肉の消費量は、ここ数年でさらに増え続けています。熟成肉という、肉の新たな味わい方に注目が集まっていますが日本人は、まだまだ肉のおいしい食べ方を知らないというブルドネック先生ブルドネック先生は、フランスのカリスマ精肉士先生が経営するラ・ブッシュリ・ル・ブルドネックは、1...

  •  0
  •  closed

お医者さんが語る良い病院の見分け方ベスト5

No image

「世界一受けたい授業」の情報『お医者さんに聞いた良い病院の見分け方』医学博士 石見陽先生石見先生は、医師向けコミュニティーサイト「Med Peer(めどぴあ)」を開設しそのサイトを運営する会社の社長であり、現職の内科医でもある先生です。このサイト、医師限定のサービスで会員は7万3964人これは、日本にいる医師の約4人に1人が会員になっているという計算にこのサイトの会員である医師達に“良い病院の見分け...

  •  0
  •  closed

安い牛肉で高級牛肉のようなステーキを作る方法

No image

「トリックハンター」『安い牛肉を高級牛肉のような味に変える方法』トリックシェフ(川越シェフ)高級な牛肉は、焼いて塩コショウするだけでも美味しいもの。そんな高級牛肉のようなステーキを格安の牛肉で作るというのが今回のトリック100g3,240円の宮城県産黒毛和牛と100g310円の外国産牛肉この大差ある2つの食材を使ったステーキを食べ比べ過半数の人が美味しいと答えてしまう驚きのトリックそのトリックとは・・...

  •  0
  •  closed

格安の豚肉で高級豚肉のようなトンカツを作る裏ワザ

No image

「トリックハンター」の情報『格安の豚肉を高級トンカツに変身させるトリック』トリックシェフ(川越シェフ)ブランド豚の1つ三元豚は1人前1,200円。このお肉で作られたトンカツは、ジューシーでとても美味しい!このトンカツに匹敵するトンカツを1人前150円で作る方法があるというそのトリックとは・・...

  •  0
  •  closed