市販のアイスクリームが高級アイスクリームになるチョイ足し 専門家のやり方

日常使える豆知識・様々なやり方をまとめています

ホーム > 簡単レシピ・ちょい足し > 市販のアイスクリームが高級アイスクリームになるチョイ足し

市販のアイスクリームが高級アイスクリームになるチョイ足し

『アイスクリームを高級な味に変えるチョイ足し!』



市販のアイスクリームにある調味料を足すとコクが出て高級アイスになるという

その調味料とは・・・ “ごま油”

高級アイスの中には、ナッツを焙煎したプラリネペーストが混ざったものがある
これが良い風味とコクを生み出している

焙煎の強いゴマ油は、これとよく似た風味があるので
バニラアイスに混ぜると高級なアイスクリームのような味に生まれ変わる!
※注意
ごま油を混ぜると確かにコクが増して高級なアイスクリームのようになりますが・・
サッパリした感じのバニラアイスがお好みの人はやめておきましょう

関連記事
[スポンサードリンク]


関連タグ:アイスクリーム ちょい足しレシピ 高級アイスクリームの味
[ 2013/07/06 12:24 ] 簡単レシピ・ちょい足し | トラックバック(-) | CM(0)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する