酢豚などに使う甘酢あんを簡単に作る方法 専門家のやり方

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酢豚などに使う甘酢あんを簡単に作る方法

『ある物を使って、簡単に甘酢あんを作る!』

酢豚などに使う甘酢あん。
とても美味しいですが、多くの調味料が必要で作るのはちょっと面倒ですね!

一般的な作り方では
しょう油、酢、砂糖、ケチャップ、酒、鶏がらスープを良い配分で混ぜ
さらに、水溶き片栗粉を混ぜてとろみを出さなければいけません。

これらの調味料の代用に使えるのが・・ “ポン酢しょうゆ”です!
ポン酢しょう油の中には、しょう油はもちろん、酢、かんきつ果汁が入っています。
その他モロモロのうまみ成分も入っているので余分な調味料はいりません。

“ポン酢しょう油+砂糖+水溶き片栗粉”
これだけで、簡単に美味しい甘酢あんを作る事が出来ます!

一般的な作り方では、調味料の配分が難しく味付けを失敗してしまう事もありますが
この方法なら、ベースは市販のポン酢しょうゆなので失敗しようがない!

自分の思ってる甘酢あんと違うな~という場合は、酢や酒などをちょっと足すと◎

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[ 2013/07/04 11:24 ] 料理のコツ | トラックバック(-) | CM(0)
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