イカの皮を簡単に剥く方法

『イカの皮がなかなか剥けない!』



イカの調理の時に面倒なのが“皮むき”

最初は、結構上手く剥けるんだけど・・ どうしても残ってしまう!
(イカの皮は4層構造になっているらしく1,2層は比較的剥きやすいそうです)

この煩わしいイカの皮むきを簡単にする方法は・・・

“3分間、酢に浸す!”
イカを調理する前に、酢に3分ほど浸します。
※3分以上浸すとイカにの身に酢が入ってしまうので浸け過ぎ注意!

浸したイカをいつものように皮むき・・・ ベロッと一気に剥けて爽快です!

関連記事
[スポンサーリンク]

[関連コンテンツ]

Tag:料理のコツ イカの皮を簡単に剥く方法 イカ イカ料理

0 Comments

Post a comment