市販の焼肉のタレを使ってお店のように美味しくする方法 専門家のやり方

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市販の焼肉のタレを使ってお店のように美味しくする方法

「スマステ」で紹介された方法

『市販の焼肉のタレでお店のように美味しくする!』


「牛角」の社員にこっそり聞きました
“市販の焼肉のタレを使ってお店のように美味しくする方法”
商品開発担当 藤田貫志さん

市販のタレを使って、お肉に下味を付けるとお店のように美味しく出来る
1.適当な容器にお肉を入れる
2.そこに市販のタレ、擦ったニンニク、刻みネギを入れて揉み込む
3.下味をしっかりつけたお肉を焼く
4.下味をつけたタレをつけダレとして使ってもOK

【焼き肉を焼く時のポイント】
焼肉は、高い温度で一気に旨みを閉じ込める事が重要!
ホットプレートで焼く時は、お肉を乗せすぎてはダメ!
お肉を乗せすぎるとホットプレートの温度が下がり、旨みが逃げてしまう!

最小限のお肉を乗せて、一気に焼くのが焼き肉を美味しく食べるコツ!
焼いてる時間が待ちきれずに一杯乗せてしまいがちですが我慢しましょう

【牛角 最新人気メニューランキング】
1位 牛角カルビ 515円
2位 牛タン塩 830円
3位 黒毛和牛カルビ 725円
4位 ピートロ 515円
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[ 2013/07/15 10:25 ] 料理のコツ | トラックバック(-) | CM(0)
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