カレーが水っぽくなってしまった時のリカバリー方法

『カレーが水っぽくなってしまった! そんな時は・・』



カレールゥと水の分量を間違えて水っぽいカレーになってしまった!
二日目のカレーを温めなおす時に水を入れすぎてしまい水っぽくなってしまった!

こんな時にとろみのあるカレーにするリカバリー技です。

カレーが水っぽくなってしまっても
カレールゥを足したり、しばらく煮込めばとろみが出てくるのですが・・

カレールゥがもう無い! 煮込んでいる時間がない!
そういう時には、この方法が役に立つと思います。
“すりおろしたジャガイモを入れる!”

水っぽいカレーになってしまった時は
ジャガイモをすりおろして、カレーに加えればOK!”
すりおろしたジャガイモを入れて加熱⇒ジャガイモのデンプンがとろみを生む!

ジャガイモは袋で買うので、カレーを作っても1個や2個は余りますよね。
カレールゥを使いきってもう無い場合、新しいルゥを開けるのも勿体無い・・
そんな時は、すりおろしたジャガイモを加えましょう。

水っぽいカレーが、とろみのあるカレーに生まれ変わります!

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Tag:料理のコツ カレー カレーライス カレーが水っぽい時

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