【プロはココを見る】 美味しい焼き肉店の見極め方

「笑っていいとも」で紹介されたやり方です。

『美味しい焼き肉店かどうかはココをチェック!』



見極め方を教えてくれた先生は、焼肉評論家 いかりん
現在までに500軒以上食べ歩き、お肉博士1級有資格者でテレビや雑誌出演多数。

お店のココを見れば美味しい店かどうかが分かるというポイントが3つ!
初級~プロ級に分かれるその見極めポイントとは
【美味しい焼肉店の見分け方】
初級「肉と一緒にタレを持ってきてくれるかを見ろ!」
店員が肉と一緒にタレを持ってきてくれる
⇒据え置きのタレを置いている店は、あまり良いお店とはいえない
据え置きのタレは保存料が使われていることが多く、新鮮なものとは言いがたい
鮮度を考えると肉と一緒にタレを持って来るほうが新鮮で美味しいし
肉も色々あるので、その肉にあったつけダレを持ってくるお店は良いお店と言える

中級「黒毛和牛“メス牛”の肉をつかっているかを見ろ!」
黒毛和牛の「メス牛」を使っている
⇒メス牛の肉は、オス牛と比べて脂の温度が低い
その為、口にした時すぐ脂が溶けていくような肉の旨味を楽しめる
店内でメス牛の肉をアピールしているお店は、メス牛狙いで行くと良い

プロ級「肉をロースターで焼いているかを見ろ!」
肉をロースターで焼いている
⇒ガスロースターだと火力が安定しているので、平均の取れた焼き方が出来る
炭火のほうが美味しいと言われているが、炭火は火力が安定しないので玄人向き
誰でも美味しく食べれるという事ならば、ガスロースターのお店が良い

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Tag:笑っていいとも 焼肉 美味しい焼肉店の見極め方 美味しい焼肉

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