インスタントラーメンをお店の味に変える裏ワザ調味料 専門家のやり方

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インスタントラーメンをお店の味に変える裏ワザ調味料

「1分間の深イイ話」で紹介されていた裏ワザ

『インスタントラーメンを美味しくする秘訣はラード!』

彦麻呂さんが究極のラーメンとして紹介したのが
東京都町田市にある超人気ラーメン店「雷文」の塩ラーメン

その雷文の女将が家庭で出来る裏ワザを教えてくれた!
インスタントラーメンをお店の味に近づけるコツはラードを入れること。
ラードをほんの少し入れるだけでお店の味に近いコクが出るという。

【雷文女将の裏ワザ ネギ油】
◎ラード・長ネギ・玉ねぎを一緒に炒める
これでネギの香ばしいかおりがする“ねぎラード”の出来上がり!
この油をインスタントラーメンに少し入れるだけで旨みが格段にアップする!


雪印)純製ラード(チューブ入) 250g

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関連タグ:深イイ話 料理のコツ インスタントラーメン ラーメンを美味しくするコツ
[ 2013/12/02 10:48 ] 料理のコツ | トラックバック(-) | CM(0)
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