塩ちゃんこを作るポイント 家庭で出来るプロのアレンジ 専門家のやり方

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塩ちゃんこを作るポイント 家庭で出来るプロのアレンジ

「スマステ」で紹介された簡単レシピです。

『家で塩ちゃんこを作る時のプロの簡単アレンジ』
「どすこい酒場 玉海力」田島大一郎店長



家で塩ちゃんこを作る時に実際にやってるレシピを教えてくれました。
【ポイント】
・市販で売っている鶏がらスープの粉末をふんだんに使う
・そこに塩を入れる
これでお店の味に近い塩ちゃんこが出来るという。
【お手軽 塩ちゃんこスープ(4人前)】
・水 1200cc
・鶏ガラスープの粉末 大さじ1.5杯
・塩 大さじ1.5杯


ベースとなるスープは、多めの鶏がらスープの粉末と多めの塩だけ。
具材に、ベーコン、鶏の手羽元を加えると
肉の旨味がスープに出て、お店のようなコクのあるちゃんこ鍋が出来るそうです。

市販のスープの素を使うのも便利で簡単ですが
スープの素が無くても、このレシピなら簡単に作る事が出来ますね。
このレシピを教えてくれたお店では、鶏と豚を使ったつくねが大人気で
つくねを含む16種類の具材、最後の締めは長崎のちゃんぽん麺を入れてました。

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関連タグ:簡単レシピ 塩ちゃんこ鍋 スマステ SmaSTATION
[ 2014/02/04 18:57 ] 簡単レシピ・ちょい足し | トラックバック(-) | CM(0)
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