手羽先を簡単キレイに食べる方法

『手羽先の骨と骨の間の肉が食べにくい!』

鶏の手羽先は美味しいけど食べにくいって思ったことありませんか?
特に骨と骨の間にある肉を食べるのに苦労した経験あると思います。

この手羽先を簡単でキレイに食べる方法があります。
もちろん、骨と骨の間の肉も一発で食べ切れる素晴らしい食べ方です。

その食べ方とは・・
『鶏の手羽先を上手に食べる方法』
1.関節の部分をパキッと折る
2.皮のほうが下にくるように向きを変える
3.折った方から口に入れ、肉を噛んだら、引き抜く!


こうすると骨と骨の間の肉もキレイに取れて美味しく食べられます。
食べ方もキレイですし、骨だけがキレイに残るのは爽快です!

この食べ方は、手羽先の唐揚げが好きな人なら常識と言われる方法ですが
手羽先に馴染みのない人にはあまり知られていないようです。
もし手羽先を食べる機会がありましたら、この方法を試してみて下さい。

[Amazonで見る]


関連記事
[スポンサーリンク]

[関連コンテンツ]

Tag:手羽先の食べ方 手羽先を上手に食べる方法

0 Comments

Post a comment