練乳を2時間湯煎すると生キャラメルになる!? 専門家のやり方

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練乳を2時間湯煎すると生キャラメルになる!?

「有吉弘行のダレトク!? 」で紹介された情報

『コンデンスミルクを2時間湯煎すると・・・』

コンデンスミルクとは、“練乳”や“練りミルク”と呼ばれる事が多いアレです。

昔は、缶入りしか無かったですが、現在はチューブ入りの製品が一般的。
イチゴにかけたり、かき氷にかけたり、使い道は色々。

このチューブ入り練乳をチューブごと2時間ほど湯煎すると・・・
“なんと!ストロベリー味に!?”

湯煎すると真っ白なミルクが薄茶色に変色するようです。

その薄茶色のミルクを食べた有吉さん達の反応は・・・

「あ・・ ストロベリーだね」

それに続いて高橋真麻アナ「これ、生キャラメルみたいじゃないですか!?」

一同「あ~ そうだ、生キャラメルだ!」

あの一時大流行になった、花畑牧場の生キャラメルみたいになるそうです。
ただ・・2時間の湯煎・・ 練乳のままのほうが美味しいのでは・・
試すのには勇気がいりますね(苦笑)

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関連タグ:ダレトク だれトク 練乳 コンデンスミルク
[ 2014/05/06 23:46 ] 簡単レシピ・ちょい足し | トラックバック(-) | CM(0)
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