家庭で焼き肉をおいしく焼くコツ

smaSTATIONで紹介されたやり方です。

『家庭で焼き肉をおいしく焼く為の一工夫!』



焼き肉チェーン「安楽亭」の社員さんが教える、美味しく焼くコツ!

家で食べる焼き肉は、お店のように美味しく焼けませんよね?
お店と同じような味にするのは無理ですが
より美味しく食べるコツがあります。

【肉の下ごしらえ】
買ってきたお肉をそのまま焼いてはダメ! 下ごしらえで美味しくなります。

お肉にゴマ油すったニンニクを揉みこんでおく

この下ごしらえで風味が香ばしくなり焼き肉店に近い味になる


【肉の焼き方】
お店のような調理器具が1番良いですが、ホットプレートで焼くのが一般的ですね。

ホットプレートで焼く時はスリットの入ってるものがオススメ
スリットで適度に油を落として焼くとカリっと美味しくなる。

“平なホットプレートしかない!という家庭で使える一工夫”
クシャクシャにしたアルミホイルをホットプレートの上に乗せる!
アルミホイルに出来たシワが油の抜け道になりスリットと同様の効果が得られます。


【焼き肉 調理器具】


タイガー ホットプレート 「モウいちまい」 平面・焼肉プレート付き ブラウン
中央に穴開き波型プレートが付いたホットプレートです。Amazonの評価も上々
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Tag:料理のコツ 焼き肉 ホットプレート 焼き肉を美味しく焼くコツ

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