安い鶏肉で美味しいから揚げを作る方法 専門家のやり方

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安い鶏肉で美味しいから揚げを作る方法

「トリックハンター」の情報

『外国産鶏肉を国産高級鶏肉のように変身させるトリック』
トリックシェフ(川越シェフ)



スーパー等で売られている安い鶏肉は、だいたい外国産のものが多いですね。
外国産鶏肉が美味しくないわけではないですが
やはり、国産の高級地鶏の肉と比べると雲泥の差があります。

今回、トリックシェフが紹介した方法は
安い鶏肉を使い、高級鶏肉のような美味しいから揚げを作る方法です。
固くてパサパサな鶏肉を美味しく変身させる裏ワザとは・・
“ヨーグルトを塗って10分待つ!”

安い鶏肉を柔らかくジューシーに変身させる秘訣は、ヨーグルト!

【安い鶏肉で美味しい唐揚げを作る方法】
1.ヨーグルト(無糖)を鶏肉にまんべんなく塗り、そのまま10分間待ちます。
2.10分経ったら、水でヨーグルトを軽く洗い流します。
3.食べやすい大きさに切り、唐揚げ粉をつけて揚げます。

“なぜ、ヨーグルトに漬けると美味しくなるの?”
乳酸菌には、肉の繊維を分解し固い肉質を柔らかくする効果があります。
さらに、ヨーグルトが浸透する事で脂肪分や水分量が増えジューシーに!
ヨーグルトは肉の臭みもとってくれるので、美味しさが倍増するわけです。



唐揚げは、カラッと揚げるのも難しい料理ですね。
せっかくお肉がジューシーになったのだから揚げ方も一工夫!
鶏のからあげをカラッと上手に揚げるコツ

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関連タグ:料理のコツ トリックシェフ 安い鶏肉で美味しい唐揚げ
[ 2015/01/02 15:01 ] 料理のコツ | トラックバック(-) | CM(0)
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