豆腐を簡単にカットできる!『とうふ専用マナ板』

『手の平の上で豆腐を切るのが苦手な人に!』


トッププロダクツ とうふ専用マナ板
手のひらの上で豆腐を切るのは結構難しいですよね?

縦に切るのは割りと簡単に出来ますが、水平に切るのが難しい!
食べる時には崩れてしまう豆腐ですが
出てきた時は、綺麗に切れたお豆腐のほうが嬉しいもの・・

そこで、『とうふ専用マナ板』です。
このとうふ専用マナ板には、1cm間隔の溝と目盛りが付いていて使い方も簡単!

まず、豆腐を溝の面に乗せます。 これで豆腐の水切りが出来ます。
次に、目盛りに合わせて豆腐を縦に切ります。
そして、まな板を倒し、豆腐を90度回転させます。
これで水平に切った状態と同じになりました。
こちらの面にも目盛りが付いているので、それに合わせて豆腐を縦に切ります。
最後に溝にそって豆腐をカットすれば完了!
豆腐が崩れることなく、最小で1cm角の豆腐を切ることが出来ます。

切った豆腐をまな板のまま鍋の近くまで持っていけるのも便利!
鍋料理からお味噌汁・麻婆豆腐など色々な豆腐料理で重宝するグッズです。

この商品は「スマステ」でも紹介されました。

[Amazonでレビューを見る]
トッププロダクツ とうふ専用マナ板

さらに簡単にカットできる商品もあります
豆腐を一瞬でさいの目にできる!『豆腐カッター』

関連記事
[スポンサーリンク]

[関連コンテンツ]

Tag:便利グッズ スマステ 豆腐料理 豆腐を簡単に切るグッズ

0 Comments

Post a comment