レトルト食品をつかむ・切る・絞る 『キッチンシボレー』 専門家のやり方

日常使える豆知識・様々なやり方をまとめています

ホーム > 便利グッズの紹介 > レトルト食品をつかむ・切る・絞る 『キッチンシボレー』

レトルト食品をつかむ・切る・絞る 『キッチンシボレー』

『つかむ・切る・絞るが1つになった多機能ハサミ』


トッププロダクツ キッチンシボレー フッ素加工 TK-910
“レトルト食品を湯煎した時の困る事を解消!”

早くて簡単に美味しいものが作れるレトルト食品
定番のレトルトカレーを始め、多くのレトルト食品が発売されていますね。

とても重宝するレトルト食品ですが、作る時にいくつか煩わしいことがありますね。

・湯煎したレトルトパックが熱くて手で触れない
・切り口が作られているけど、手では上手く切れない
・中身を最後まで上手に絞りとれない

などなど・・
湯煎した直後のレトルトパックが熱いから、思ったように出来ませんね
もたもたしてると、せっかくの温かい料理が冷めてしまします。

そんな煩わしさを解消してくれるグッズが 『キッチンシボレー』
ハサミの先端のトング部分でレトルトパックをしっかり掴めます。
鍋から取り出したレトルトパックの口は、ハサミの部分で切り
ハサミの脇にある棒の隙間で、中身を残さず絞り出す事が出来ます。

この3つの機能に加え、栓抜きと殻割りも付いてて1本5役
キッチン用のハサミとして大活躍、レトルト食品好きの人にオススメです。

この商品は、「スマステ」でも紹介されました。

[Amazonでレビューを見る]
トッププロダクツ キッチンシボレー フッ素加工 TK-910

関連記事
[スポンサードリンク]


関連タグ:便利グッズ スマステ 多機能ハサミ レトルト食品 キッチンシボレー
[ 2015/01/07 17:58 ] 便利グッズの紹介 | トラックバック(-) | CM(0)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する