あめ色タマネギを簡単に作る方法

日本テレビ「世界一受けたい授業」で紹介されたやり方です。

『あめ色玉ねぎがたったの5分で作れる!』



カレーなどのコクを出したり、様々な料理に使える「アメ色玉ねぎ」

料理が美味しくなるのは分かっていても
アメ色になるまで炒めるのは、時間もかかるし面倒だからやってない人も多いはず

玉ねぎをアメ色になるまで炒めるには、通常30分くらいかかります。

それが、この方法を使えばたったの5分でアメ色に!

その方法とは・・・

“玉ねぎを冷凍しておくこと”

冷凍することで、玉ねぎの細胞壁が壊れます。

【あめ色玉ねぎの簡単な作り方】
① 玉ねぎを千切りにする。
② フリーザーバッグに小分けし冷凍する。
③ 必要な分をフライパンで炒める

冷凍された玉ねぎは、5分くらい炒めればで水分がとび綺麗なアメ色に!
小分けして冷凍保存しておけば次の日の料理にも使えます。

関連記事
[スポンサーリンク]

[関連コンテンツ]

Tag:料理のコツ あめ色玉ねぎ 時間短縮 タマネギ

0 Comments

Post a comment