天ぷらを簡単にサクサクに仕上げる裏ワザ

『天ぷらをサクサクに揚げる裏ワザ!』



揚げ物を上手にカラっと揚げるのって意外と難しいものです。
天ぷらは、その最たる物でカラっとサクサクに揚げるのは難しいですね。

難しい天ぷらも○○○を入れて作ることでサクサクに仕上げる事が出来ます。

その○○○とは・・・

“衣を作る時に炭酸水を使う”

天ぷらの衣は、天ぷら粉+卵+水で作るのが一般的ですね。

この時使う水を炭酸水に替えるのが裏ワザ!

衣の中に気泡が出来てサクサクに仕上げることが出来ます。

炭酸水はスーパー等で購入可能ですが
長期的にみると炭酸水メーカーが安上がりですね。



天ぷらの豆知識⇒【ホンマでっか!?レストラン】 天ぷら編
天ぷら職人さんの揚げ方や天ぷら屋さんが使ってる油の事も書かれています。

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Tag:料理のコツ 天ぷら サクサク

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