【超簡単】ふわふわオムレツを作る方法 専門家のやり方

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【超簡単】ふわふわオムレツを作る方法

フジテレビ「その手があったか!」で紹介されたやり方

“誰でも簡単にふわふわオムレツが作れる!”



お店で食べるような ふわふわオムレツを家で作るのは難しいですね
子供にリクエストされても失敗ばかり・・・

そんなチョット料理下手な人にオススメのふわふわオムレツの作り方です
このやり方は、フランスの有名レストランでも使われてるそうです

『オムレツは泡立てると超ふわふわに!』

【ふわふわオムレツの作り方】
① 卵を2個用意する
② ハンドミキサーを使い泡立てる
(卵を室温(18~25℃)に戻しておくと早く泡立てることが出来ます)
③ 2分程泡立てて、生地が白くもったりしてきたらOK
④ フライパンにバターを引き、弱火でゆっくり焼くこと約1分
⑤ 半分に折り畳めば完成!

泡立てて空気を沢山含んでいるので、通常の約3倍のボリュームになり得した気分に
食感は、超ふわっふわで口の中でとろけます

これは、フランスの有名レストラン「ラ・メール・プラール」のオムレツの作り方
泡立てる方法で120年間オムレツを作り続けている伝統あるやり方なのです

「ラ・メール・プラール」は東京にも支店あり
店舗情報⇒[食べログ]http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13129413/

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[ 2013/01/04 16:20 ] 料理のコツ | トラックバック(-) | CM(0)
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