牛乳とマシュマロでお店のようなシェイクを作る方法 専門家のやり方

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牛乳とマシュマロでお店のようなシェイクを作る方法

「あのニュースで得する人損する人」の情報

『ファストフードの定番 シェークをを家で簡単に作る方法』



ファストフードでの定番商品となっているシェイクを家で簡単に作る方法です。
通常シェイク作りにはバニラアイスとミキサーが必要になりますが、それは使いません。

使うものは、牛乳とマシュマロ! この2つがメイン食材となります。
とっても簡単で味も抜群、その作り方とは・・
【マシュマロシェイクの作り方・レシピ】
1.ボウルにマシュマロ40gと牛乳140mlを入れラップでフタをします。
2.それを600Wの電子レンジで2分加熱します。
3.加熱するとマシュマロが溶け始めます。
4.電子レンジから取り出し、マシュマロを潰すようにスプーンで混ぜます。
5.約20分かん置いて、あら熱をとります。
6.あら熱が取れたらラップでフタをして冷凍庫で約3時間冷やします。
7.3時間後、アイスのように固まったものをスプーンで混ぜます。
8.スプーンで混ぜているとドロっとしてきたら完成です。

お店のような容器があれば、買ってきたような仕上がりになりますが
シェイクを楽しむ分には、ガラスのコップに入れて太めのストローがあればOKです。

“なぜマシュマロを使うと滑らかなシェイクが出来るのか?”

これは、マシュマロに含まれているゼラチンのおかげです。
ゼラチンには液体を滑らかに固める働きがある為、飲んだ時の口当たりが良くなります。

さらにマシュマロのゼラチンは、アイスよりも溶けにくいので
アイスで作ったシェークよりも長時間ひんやりトロっとした食感を楽しむ事が出来ます。

“味を好きなように変えられる!”
普通のマシュマロ+牛乳で作ると、バニラ風味のシェイクが出来ます。
バニラじゃ物足りないという人には、一手間かけると色々な味のシェークが作れます。

その一手間とは、電子レンジをかける前に好きな味を足すこと。

・チョコレートシェイク⇒チョコシロップ小さじ1/2

・コーヒーシェイク⇒インスタントコーヒー小さじ1/2

・抹茶シェイク⇒抹茶パウダー小さじ1/2

・イチゴシェイク⇒イチゴジャム小さじ2

上記4つの中でオススメはジャムです。
大体どこの家庭でもジャムは置いてあると思いますし
イチゴ以外のジャム、例えばブルーベリーやマーマレードでも美味しいですよ。

飲む時は、太めのストローがあったほうが断然いいので
事前にストローは用意しておきましょう。ホントに美味しいので是非試して下さい。

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シェイクストロー(500本箱入)

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関連タグ:料理のコツ シェイクの作り方 マシュマロシェイク 得する人損する人
[ 2016/09/05 18:59 ] 簡単レシピ・ちょい足し | トラックバック(-) | CM(0)
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