納豆をフワフワとろとろにする方法 専門家のやり方

日常使える豆知識・様々なやり方をまとめています

ホーム > 料理のコツ > 納豆をフワフワとろとろにする方法

納豆をフワフワとろとろにする方法

「この差って何ですか?」からの情報

『納豆をフワフワとろとろにする方法』
タカノフーズ㈱ 小久保洋之さん

おかめ納豆を製造するタカノフーズ
その社員さんが教えてくれた、納豆をフワフワにする方法です。

一般的な納豆の食べ方は
1.パッケージを開けビニールをはがす
2.付属のタレをかける
3.糸が引くまでかき混ぜれば完成

この方法にある物を加えるだけでフワフワとろとろの納豆に!
そのある物とは・・
“お酢!”


納豆をフワフワとろとろにするあるものとは、なんとお酢です。

付属のタレを入れる時に、お酢を小さじ1杯入れて一緒にかき混ぜます。
そうすると、納豆がほぐれるのも早く、どんどんと納豆が泡立ってきます。

[疑問] お酢なんかいれたら酸っぱくなるんじゃないの?

これは皆さん思うと思いますが、通常の納豆よりも若干酸っぱくなります。
程よい酸っぱさで、お酢が入ったほうがコクが出るような感じ。

お酢は、体に良い食品の1つです。
お酢を入れることでより美味しくなるなら、これほど良い事はないですね。
.納豆を食べる時はお酢を混ぜる! 是非お試しください。


【オマケ】納豆のビニールを上手に取る方法

納豆の上にあるビニール、最近ではビニールの無いタイプもありますが
大体の納豆は、上にビニールで覆われていて、最初にそれを取ります。

この時、納豆がビニールにくっついてきて上手に取れない!
みなさん、経験ありますよね? この煩わしさを解決する方法です。

方法は至って簡単!

1.納豆の容器のフタを開けます
2.中のビニールの端を持ち、ちょっと引っ張ります。
3.ビニールの端が容器の外にちょっと出てる状態でフタを閉めます。
4.フタをしっかり押さえて、ビニールを横にスライドさせます。

これでビニールだけをキレイに取ることが出来ます。
納豆のビニールを取る時に是非お試しください。
関連記事
[スポンサードリンク]


関連タグ:この差って何ですか? 納豆 納豆をフワフワに
[ 2017/09/15 18:03 ] 料理のコツ | トラックバック(-) | CM(0)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する