“麻婆豆腐の素”で美味しく麻婆豆腐を作るコツ

「スマステ」で紹介されたやり方です

丸美屋社員にこっそり聞いた
『麻婆豆腐を美味しく作るコツ』



【美味しく作るポイント】
①豆腐の水抜きをしっかりする
下ごしらえで豆腐の水抜きをしっかりしておくと、美味しく出来る

②付属のトロミ粉を入れながらかき混ぜる
豆腐が崩れないように、ダマにならないようにかき混ぜる
以上の2点
①の下ごしらえは、中華の名店でも行われている一工夫です。
絹ごし豆腐を使う時も下ごしらえしたほうが良いみたいですね
参考記事⇒麻婆豆腐を美味しく作るコツは豆腐選びから!


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Tag:料理のコツ 麻婆豆腐 丸美屋 麻婆豆腐の素

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