丸美屋の釜めしの素のアレンジレシピ&美味しく炊くコツ

「スマステ」で紹介されたやり方です

丸美屋社員にこっそり聞いた
『五目釜めしのアレンジレシピ』



・うなぎの蒲焼を加えて炊く
社員の人達がやってるアレンジで1番人気のあったもの
スーパーの惣菜で売っている蒲焼を加えて炊くと「ひつまぶし風」になるという
お茶漬けにしても美味しいと好評。
【材料】
・五目釜めしの素 1袋
・お米 3合
・うなぎの蒲焼 100g


『とり釜めしを美味しく作るコツ』



・水を少し多めに入れて炊く
元々、少し固めに炊き上がるように設計しているので
柔らかめの食感がお好みの方は、水を50ccから100cc程度足すとふっくら仕上がる
“水を炊飯器の3合の目盛りより50cc~100cc程度足して炊く”

・袋の調味料は、しっかり絞り出す
袋から取り出す時に調味料や油が残りやすいが、そこにも旨みがしっかり入っているので
袋の調味液が残らないように、全て炊飯器に入れると、さらに美味しくなる


【丸美屋のレトルト食品 売り上げランキング】
1位 麻婆豆腐の素 247円(希望小売価格)
“麻婆豆腐の素”で美味しく麻婆豆腐を作るコツ
2位 とり釜めしの素 247円(希望小売価格)
3位 麻婆茄子の素 189円(希望小売価格)
4位 五目釜めしの素 247円(希望小売価格)
5位 かけうま麺用ソース ジャージャー麺の素 231円(希望小売価格)

関連記事
[スポンサーリンク]

[関連コンテンツ]

Tag:料理のコツ アレンジレシピ 丸美屋 五目釜めしの素 とり釜めしの素

0 Comments

Post a comment