美味しいフルーチェを作るコツ

「スマステ」で紹介されたやり方です

ハウス食品社員にこっそり聞きました
『美味しいフルーチェを作るコツ』



【美味しいフルーチェの作り方】
① 大きめのボウルに常温のフルーチェを入れる
② 冷えた牛乳200mlを加える
③ 大きめのスプーンで1秒間に2回の早さで約20秒間大きくかき混ぜる
この時、スプーンの角度はボウルに対して90度にすると良い
“大きくかき混ぜる事でぷるんとした食感に固まる”
『フルーチェの簡単アレンジレシピ』
社員さんが1番オススメするアレンジは 『フルーチェムース』

【フルーチェムースの作り方】
① 大きめのボウルに常温のフルーチェを入れる
② 冷えた牛乳100mlを加える(通常の半分にする)
③ 生クリーム100mlを泡立てて加える(牛乳の代わりに生クリーム)

牛乳とは一味違うコクとなめらかでふんわりとした食感になる


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Tag:料理のコツ ハウス食品 フルーチェ アレンジレシピ

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