鶏のからあげをカラッと上手に揚げるコツ! 専門家のやり方

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鶏のからあげをカラッと上手に揚げるコツ!

『唐揚げの衣をカリッと上手に揚げるコツ!』



鶏のからあげ専門店「もり山」の揚げ方です。
このお店の秘密は、秘伝のにんにくダレに漬け込む事!コレは真似できませんが・・

唐揚げの揚げ方にもコダワリがあるそうです。 これは真似出来る!

【美味しい唐揚げの揚げ方】
180℃の油で4分半揚げる ここは普通
ポイントは、お肉をかき回しながら揚げるということ。

揚げ物ざるを使い、お肉をすくっては入れてかき混ぜながら揚げる
こうして空気に触れさせることで、二度揚げと同じ効果が得られるそうです
衣はカリッと中はジューシーな唐揚げに仕上がります。


板前さんの 油きり名人 【油きり】
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関連タグ:料理のコツ 唐揚げ から揚げ からあげ 衣をカリッと揚げるコツ
[ 2013/06/25 12:17 ] 料理のコツ | トラックバック(-) | CM(0)
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