専門家のやり方

category: 料理のコツ  2/6

外国産ウナギ蒲焼きを美味しくする方法

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「あのニュースで得する人損する人」の情報『外国産の鰻の蒲焼きを国産並に美味しくする方法』鰻の稚魚が獲れなくなり、絶滅も危惧されている現在、鰻の価格は高騰!スーパーで鰻の蒲焼きを見ると国産鰻なら1500円以上するのは確実です。そこで仕方なく外国産鰻を購入するも、外国産でも1000円弱の価格。そこそこの値段なのに皮が硬くて、身もパサパサ国産とは大違いです。この味にガッカリして、すっかり鰻を食べなくなっ...

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ハンバーグの美味しさを一段上げる裏ワザ

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「トリックハンター」トリックシェフ(川越シェフ)情報『格安牛肉で高級店のハンバーグを作るトリック』家庭で作るハンバーグと、お店で食べる高級ハンバーグの違いは材料に使う牛肉の違いが大きいと思います。高級店のハンバーグは、ブランド和牛を惜しげもなく使ったものそんな高級なお肉は一般家庭ではハンバーグの材料として使えませんね。そこで、トリックシェフが使う今回のトリックスーパーで売られている格安の牛肉にある...

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魚を焼く時のコツ 網にくっつかないようにするには

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「この差ってなんですか?」 フードコーディネーター浜田陽子さんの情報『魚を焼く時に皮が網にくっつかないプロ技』焼き魚の定番であるサンマは、そのままだとコンロの魚焼きに入らない。上のコンロに魚焼き用の網を置いて掛けて焼く事が多いと思います。その時の問題が、“魚の皮が網にくっつきキレイに焼けない”ということ。街の人の意見では、くっついてしまうので網に油を塗るという意見もありましたが油を塗っても魚の皮は網...

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サンドイッチやロールケーキをキレイに切る方法

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「この差ってなんですか?」の情報『サンドイッチを簡単キレイに切る方法』サンドイッチを普通の包丁で切ると・・・パンがズレたり、中身が飛び出ちゃったり上手くいきませんね。そんな切りづらいサンドイッチを簡単キレイに切る方法があります。プロも使っているそのテクニックとは・・...

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美味しいサツマイモの見分け方と美味しい焼き芋の作り方

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「あのニュースで得する人損する人」の情報『スーパー等で美味しいサツマイモを見分ける方法』サツマイモ農家の人が教えてくれたサツマイモの見分け方です。売り場にあるサツマイモをよ~~く見て、美味しいサツマイモを選びましょう。チェックするポイントは、“サツマイモの肌”皮にくぼみやひび割れが多いサツマイモは栄養分が少なく旨味が足りない皮がキレイなサツマイモは、十分な栄養があり甘みの元となるデンプンが多い美味し...

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カップ焼きそばの麺をモチモチの食感に変える方法

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「あのニュースで得する人損する人」の情報『カップ焼きそばの麺をモチモチの食感に変える方法』お湯を入れて3分待って湯切り!でお馴染みのカップ焼きそば。このカップ焼きそばの麺は、独特な食感ですよね?そりゃあインスタントなんだから、普通の焼きそばのようにはいきません。この独特な食感を生麺のようなモチモチの食感に変える方法があります。調理工程に一手間加えるだけで驚きの変化があるのです。その方法とは・・...

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お店のようなフワフワのパンケーキを焼く方法

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「あのニュースで得する人損する人」の情報『お店のようなふんわり厚みのあるパンケーキを焼く方法』最近ブームで行列が出来るお店もあるパンケーキ!お店で食べるパンケーキは、ふんわりとしていて厚みもあるのに家で作るパンケーキは、どうしてもペラペラになってしまう・・2~3枚重ねてボリュームを出している人も多いと思います。そういう人にオススメの得ワザいつものパンケーキの材料にある物を混ぜるとフワフワになります...

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食パンを美味しくするトーストの正しい焼き方

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「バイキング」の情報『家庭の食パンを10倍美味しくする方法』トーストの達人 梶田香織ヒルタツのコーナーでトーストの達人として出演した梶田さん前回出演時に紹介した“食パンを10倍おいしくする方法 ”が大反響で2度目の出演、今回もパンの美味しい食べ方を伝授してくれました。この記事では、紹介された方法の中のトーストの正しい焼き方とパサパサの食パンを復活させる方法を掲載あなたは、間違っていませんか?正しいト...

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短時間でふわふわのフレンチトーストを作る方法

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「バイキング」の情報『フレンチトーストを1分でふわふわにする方法』バタートースト評論家 梶田香織パンの達人として“食パンを10倍おいしくする方法ベスト3”を発表した梶田香織さんが再度登場し、パンの美味しい食べ方を教えてくれました。その中の1つ、フレンチトーストをふわふわにする方法です。フレンチトーストを家で作る時の重要なポイントは“卵の液をいかに食パンに吸わせるか”ということです。有名なお店や、こだわ...

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格安の豚肉で美味しい豚のしょうが焼きを作る方法

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「トリックハンター」の情報『格安豚肉で高級な豚のしょうが焼きを作るトリック』トリックシェフ(川越シェフ)家庭で作る好きな豚肉料理のベスト3には必ず入る“豚のしょうが焼き”この味を左右するのは、やはり豚肉!高級な黒豚なら100g1000円以上するものもあります。これは当然美味しい!今回のトリックは、スーパーで売られている格安豚肉を使い高級豚肉を使っているような美味しい豚のしょうが焼きを作るトリックです...

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