専門家のやり方

archive: 2014年07月  1/1

自転車のパンク を予防する方法&修理前に点検するポイント

No image

『自転車がパンク!?タイヤがぺったんこ!』朝、自転車に乗ろうとしたらタイヤがパンクしてる!!なぜ? 昨日は大丈夫だったのに!? 今、急いでるのに!そんな経験ありませんか?出勤や通学に自転車を使っている人多いと思います。そんな人にとって自転車のパンクほど困る事はありません。ここでは、自転車のパンクを未然に防ぐ為に注意すべきことタイヤを修理に出す前に点検すべきポイントを紹介します。...

  •  0
  •  closed

黒ずみ毛穴(メラニン毛穴)たるみ毛穴を防ぐ3つの対処法

No image

「世界一受けたい授業」で紹介された毛穴対策『夏の二大毛穴トラブル メラニン毛穴&たるみ毛穴』保健体育・澤田彰史先生毛穴の汚れが原因で顔が老けるって知ってましたか?鼻の回りに出来てしまった黒ずんだ毛穴・・・綺麗に洗ったはずなのに黒ずみが残ってしまうという人は要注意!そのまま日焼けすると自然回復が困難なメラニン毛穴になってしまいます。夏の強い日差しを受けてコラーゲンが破壊され弾力を失った毛穴それがたる...

  •  0
  •  closed

お肉を柔らかくするのは玉ねぎ?ヨーグルト?

No image

「世界一受けたい授業」で紹介されたやり方です。『お肉をより柔らかくするには、何に漬け込む?』家庭科・佐藤秀美先生巷には沢山の料理のコツがあって、どれが正しい方法なのかわかりませんその料理にとってベストな料理のコツはどれなのか先生が教えてくれました。お肉を漬け込むとより柔らかくなる食材は?A.玉ねぎのすりおろし   B.ヨーグルト...

  •  0
  •  closed

乾燥パスタをもちもちの生パスタ風に変える方法

No image

「世界一受けたい授業」で紹介されたやり方です。『乾燥パスタを水に漬けると生パスタ風に!』家庭科・佐藤秀美先生乾燥パスタを⇒モチモチの生パスタのようにする裏ワザがあります。その方法は・・パスタを水に1時間漬けてから茹でる!水に漬けていた分、茹でる時間が短縮され1~2分でOK生パスタのようなもっちりした食感のパスタが出来上がります。...

  •  0
  •  closed

野菜は切り方で味が変わる!? 美味しい野菜の切り方

No image

「PON!」中岡家の食卓の情報『野菜は切り方で美味しくなる!?』野菜は、切り方を変えると味が変わると言われますが実際どれくらいの違いがあるのか番組が街中で検証しました。キャベツ、キュウリ、ニンジン、ダイコン、の4種類の野菜で検証それぞれ、縦方向・横方向で切り、20人の人に食べてもらいました。...

  •  0
  •  closed

蚊に刺されやすい人はこんな人!&刺された時の対処法

No image

「月曜から夜ふかし」で発表された蚊の情報より『こんな人は蚊に刺されやすい!3つの特徴』巷では、「O型は蚊に刺されやすい」と噂になったりしているそうですがそれは間違い!刺されやすい血液型というのはないそうです。では、どういう人が蚊に刺されやすいのか専門家の先生によると、蚊は3つの要素によって人間や動物を刺しているというその3つの要素とは・・・...

  •  0
  •  closed

前田美波里さん紹介 体の歪みを治す!? エゴスキュー体操

No image

「メレンゲの気持ち」で前田美波里さんが紹介した体操です。『体の歪みを治す!?エゴスキュー体操』前田美波里さんが日課にしているエクササイズを番組で紹介!「エゴスキュー体操」とはアメリカ人のピート・エゴスキューが考えた体の歪みが治せるという体操その理論によると、人間の筋肉は90歳になっても目覚めるらしい。何もやらないのが一番ダメ!少しずつでもいいから続ける事が大事!簡単なエゴスキュー体操の1つを前田美...

  •  0
  •  closed