【効果抜群!】 これを食べておけば二日酔いになりにくい!

「世界一受けたい授業」で紹介された情報

『二日酔いになりにくいお酒のおつまみは?』
医療ジャーナリスト 森田豊先生


お酒を飲みながら食べるとその効果がすぐに現れる!
アルコールを分解する力がダントツで強い食べ物があります。

それを一緒に食べておけば、二日酔いになる可能性がグッと減ります・・
チョコレート・さきいか・漬物・梅干し・チーズ・トマト・もずく酢
この中に正解があります! その食べ物とは・・
“アルコール分解1位は、トマト!

お酒を飲みながらトマトを一緒に食べておけば二日酔いになりにくい!
食べ方は、生はもちろん、ジュースでも炒めものでも効果は期待できる。

双子の俳優 斉藤祥太・慶太で実験を行ったところ、その効果はすぐに現れた
兄の方はトマトを食べながら日本酒を飲み、弟は日本酒だけを飲む
その10分後、弟のほうだけ顔や首の皮膚が赤くなってきた。これがトマトの効果!

これは見た目だけでなく、アルコール濃度を測る機械で調べても明らかで
トマトを食べているほうは、食事中も食事後もアルコール濃度は低い値を示していた。


【オマケ】いろいろなお酒をちゃんぽんすると酔いやすい?
“ちゃんぽんすると悪酔いする”昔からよく聞く言葉ですが・・・
1つのお酒と別の種類のお酒を一緒に飲んだからといって
アルコール濃度が3倍4倍と爆発的に増えるような事は証明されていない
風味の変わったお酒を飲むとついつい沢山飲んでしまい
トータルの摂取量が多くなってしまうのが悪酔いの原因ではないかと考えられる

関連記事
[関連コンテンツ]

0 Comments