【グッチ裕三レシピ】なんちゃってビシソワーズ(冷製スープ)
- CATEGORY簡単レシピ・ちょい足し
- COMMENT0
「メレンゲの気持ち」で紹介されたレシピです。
『夏のお手軽料理 なんちゃってビシソワーズ』


ヴィシソワーズとは、冷たいポロネギ風味のジャガイモのポタージュの事。
フレンチのイメージがあるが、産まれたのは実はアメリカ
考案したシェフがフランスヴィシー出身だった為、こう名付けられたらしい。
冷製スープとしてとても有名で美味しいのだが、作るのは大変面倒くさい
そのヴィシソワーズをたった1分で作れるというグッチ裕三さんのレシピ
『夏のお手軽料理 なんちゃってビシソワーズ』
ヴィシソワーズとは、冷たいポロネギ風味のジャガイモのポタージュの事。
フレンチのイメージがあるが、産まれたのは実はアメリカ
考案したシェフがフランスヴィシー出身だった為、こう名付けられたらしい。
冷製スープとしてとても有名で美味しいのだが、作るのは大変面倒くさい
そのヴィシソワーズをたった1分で作れるというグッチ裕三さんのレシピ
【1分で出来る冷製スープの作り方(グッチ裕三)】
1.30分くらい水切りした絹豆腐1丁をミキサーに入れる
2.次に牛乳1カップをミキサーに入れる
3.次に冷凍枝豆80gをミキサーに入れる
4.次に生クリーム2/3カップをミキサーに入れる
5.次にハチミツ大さじ3をミキサーに入れる
6.次に白だし大さじ1をミキサーに入れる
7.最後に氷3個をミキサーに入れて準備完了!
8.10秒間ミキサーにかけたら完成です。
とても美味しいスープですが、材料からしても枝豆のスープという感じ
なんちゃって枝豆風ヴィシソワーズというのがピッタリかもしれません。
まぁ調理時間は1分程度ですので本当に簡単です!
グッチ裕三さんは「メレンゲの気持ち」等でよくレシピを公開しています。
⇒グッチ裕三さんのレシピ
そういう時は決まって新しいレシピ本が発売される時です(笑)
[グッチ裕三のレシピ本]


グッチ裕三のうまいぞおザ・ベスト
1.30分くらい水切りした絹豆腐1丁をミキサーに入れる
2.次に牛乳1カップをミキサーに入れる
3.次に冷凍枝豆80gをミキサーに入れる
4.次に生クリーム2/3カップをミキサーに入れる
5.次にハチミツ大さじ3をミキサーに入れる
6.次に白だし大さじ1をミキサーに入れる
7.最後に氷3個をミキサーに入れて準備完了!
8.10秒間ミキサーにかけたら完成です。
とても美味しいスープですが、材料からしても枝豆のスープという感じ
なんちゃって枝豆風ヴィシソワーズというのがピッタリかもしれません。
まぁ調理時間は1分程度ですので本当に簡単です!
グッチ裕三さんは「メレンゲの気持ち」等でよくレシピを公開しています。
⇒グッチ裕三さんのレシピ
そういう時は決まって新しいレシピ本が発売される時です(笑)
[グッチ裕三のレシピ本]
グッチ裕三のうまいぞおザ・ベスト
- 関連記事
-
- 市販のアイスクリームが高級アイスクリームになるチョイ足し
- 【グッチ裕三レシピ】なんちゃってビシソワーズ(冷製スープ)