徳井のナポリタン2015のレシピ・作り方

「深イイ話」で紹介していたレシピ

『芸能界で噂の美食メニュー“徳井のナポリタン”』



今、芸能界で噂になっているという、チュートリアル徳井さんのナポリタン
ツイッターにも画像がアップされていて、とても美味しいそうです。
その味のファンも多いというレシピを番組で初公開!

その作り方とは・・
【徳井のナポリタン2015 作り方】

1.細めのパスタを茹でる(ゆで時間6分)
2.フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れパンツェッタを炒める
3.ピーマン、生マッシュルームも炒めるがあまり火を通さない
4.フライパンに茹でた麺を入れる
5.オリーブオイルの温度が高すぎると麺がパリパリになるので注意
6.素早くかき混ぜて、ケチャップを適量入れ、さらにかき混ぜる
7.塩(適量)とオリーブオイル(大さじ1)をかける
8.隠し味に島とうがらし(適量)を入れる
9.粉チーズを加え、麺にからめる
10.お皿に盛り付けて完成

早くて簡単に出来るとてもシンプルなナポリタン
時々口に入ってくる島とうがらしが絶妙なアクセントになっているようです。
が・・ こんなに喉が乾くナポリタンは初めてだという声も・・

【徳井のナポリタン 材料】
・細めのパスタ 一人分
・パンツェッタ 適量
・ピーマン 適量
・生マッシュルーム 適量
・島とうらがし 適量
・オリーブオイル 適量
・トマトケチャップ 適量
・塩 適量
・粉チーズ 適量

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