あめ色タマネギを簡単に作る方法
日本テレビ「世界一受けたい授業」で紹介されたやり方です。
『あめ色玉ねぎがたったの5分で作れる!』


カレーなどのコクを出したり、様々な料理に使える「アメ色玉ねぎ」
料理が美味しくなるのは分かっていても
アメ色になるまで炒めるのは、時間もかかるし面倒だからやってない人も多いはず
『あめ色玉ねぎがたったの5分で作れる!』
カレーなどのコクを出したり、様々な料理に使える「アメ色玉ねぎ」
料理が美味しくなるのは分かっていても
アメ色になるまで炒めるのは、時間もかかるし面倒だからやってない人も多いはず
玉ねぎをアメ色になるまで炒めるには、通常30分くらいかかります。
それが、この方法を使えばたったの5分でアメ色に!
その方法とは・・・
“玉ねぎを冷凍しておくこと”
冷凍することで、玉ねぎの細胞壁が壊れます。
【あめ色玉ねぎの簡単な作り方】
① 玉ねぎを千切りにする。
② フリーザーバッグに小分けし冷凍する。
③ 必要な分をフライパンで炒める
冷凍された玉ねぎは、5分くらい炒めればで水分がとび綺麗なアメ色に!
小分けして冷凍保存しておけば次の日の料理にも使えます。
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それが、この方法を使えばたったの5分でアメ色に!
その方法とは・・・
“玉ねぎを冷凍しておくこと”
冷凍することで、玉ねぎの細胞壁が壊れます。
【あめ色玉ねぎの簡単な作り方】
① 玉ねぎを千切りにする。
② フリーザーバッグに小分けし冷凍する。
③ 必要な分をフライパンで炒める
冷凍された玉ねぎは、5分くらい炒めればで水分がとび綺麗なアメ色に!
小分けして冷凍保存しておけば次の日の料理にも使えます。
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