シェイクの作り方 牛乳とマシュマロでお店のような味に!
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ファストフードでの定番となっているシェイクを家で簡単に作る方法です。
通常シェイク作りにはバニラアイスとミキサーが必要になりますが、それは使いません。
使うものは、牛乳とマシュマロ! この2つがメイン食材となります。
とっても簡単で味も抜群、その作り方は・・
2.それを600Wの電子レンジで2分加熱します。
3.加熱するとマシュマロが溶け始めます。
4.電子レンジから取り出し、マシュマロを潰すようにスプーンで混ぜます。
5.約20分かん置いて、あら熱をとります。
6.あら熱が取れたらラップでフタをして冷凍庫で約3時間冷やします。
7.3時間後、アイスのように固まったものをスプーンで混ぜます。
8.スプーンで混ぜているとドロっとしてきたら完成です。
お店のような容器があれば、買ってきたような仕上がりになりますが
シェイクを楽しむ分には、ガラスのコップに入れて太めのストローがあればOKです。


“なぜマシュマロを使うと滑らかなシェイクが出来るのでしょうか?”
これは、マシュマロに含まれているゼラチンのおかげです。
ゼラチンには液体を滑らかに固める働きがある為、飲んだ時の口当たりが良くなります。
さらにマシュマロのゼラチンは、アイスよりも溶けにくいので
アイスで作ったシェークよりも長時間ひんやりトロっとした食感を楽しむ事が出来ます。
“味を好きなように変えられる!”
普通のマシュマロ+牛乳で作ると、バニラ風味のシェイクが出来ます。
バニラじゃ物足りないという人には、一手間かけると色々な味のシェークが作れます。
その一手間とは、電子レンジをかける前に好きな味を足すこと。
・チョコレートシェイク⇒チョコシロップ小さじ1/2
・コーヒーシェイク⇒インスタントコーヒー小さじ1/2
・抹茶シェイク⇒抹茶パウダー小さじ1/2
・イチゴシェイク⇒イチゴジャム小さじ2
上記4つの中で私のオススメはジャムです。
大体どこの家庭でもジャムは置いてあると思いますし
イチゴ以外のジャム、例えばブルーベリーやマーマレードでも美味しいですよ。
飲む時は、太めのストローがあったほうが断然いいので
事前にストローは用意しておきましょう。ホントに美味しいので是非試して下さい。
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『ファストフードの定番 シェイクを簡単に作る方法』
ファストフードでの定番となっているシェイクを家で簡単に作る方法です。
通常シェイク作りにはバニラアイスとミキサーが必要になりますが、それは使いません。
使うものは、牛乳とマシュマロ! この2つがメイン食材となります。
とっても簡単で味も抜群、その作り方は・・
【マシュマロシェイクの作り方・レシピ】
1.ボウルにマシュマロ40gと牛乳140mlを入れラップでフタをします。2.それを600Wの電子レンジで2分加熱します。
3.加熱するとマシュマロが溶け始めます。
4.電子レンジから取り出し、マシュマロを潰すようにスプーンで混ぜます。
5.約20分かん置いて、あら熱をとります。
6.あら熱が取れたらラップでフタをして冷凍庫で約3時間冷やします。
7.3時間後、アイスのように固まったものをスプーンで混ぜます。
8.スプーンで混ぜているとドロっとしてきたら完成です。
お店のような容器があれば、買ってきたような仕上がりになりますが
シェイクを楽しむ分には、ガラスのコップに入れて太めのストローがあればOKです。
“なぜマシュマロを使うと滑らかなシェイクが出来るのでしょうか?”
これは、マシュマロに含まれているゼラチンのおかげです。
ゼラチンには液体を滑らかに固める働きがある為、飲んだ時の口当たりが良くなります。
さらにマシュマロのゼラチンは、アイスよりも溶けにくいので
アイスで作ったシェークよりも長時間ひんやりトロっとした食感を楽しむ事が出来ます。
“味を好きなように変えられる!”
普通のマシュマロ+牛乳で作ると、バニラ風味のシェイクが出来ます。
バニラじゃ物足りないという人には、一手間かけると色々な味のシェークが作れます。
その一手間とは、電子レンジをかける前に好きな味を足すこと。
・チョコレートシェイク⇒チョコシロップ小さじ1/2
・コーヒーシェイク⇒インスタントコーヒー小さじ1/2
・抹茶シェイク⇒抹茶パウダー小さじ1/2
・イチゴシェイク⇒イチゴジャム小さじ2
上記4つの中で私のオススメはジャムです。
大体どこの家庭でもジャムは置いてあると思いますし
イチゴ以外のジャム、例えばブルーベリーやマーマレードでも美味しいですよ。
飲む時は、太めのストローがあったほうが断然いいので
事前にストローは用意しておきましょう。ホントに美味しいので是非試して下さい。
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