納豆をフワフワとろとろにする方法

「この差って何ですか?」からの情報 タカノフーズ㈱ 小久保洋之さん

『納豆をフワフワとろとろにする方法』




おかめ納豆を製造するタカノフーズ
その社員さんが教えてくれた、納豆をフワフワにする方法です。

一般的な納豆の食べ方は

1.パッケージを開けビニールをはがす
2.付属のタレをかける
3.糸が引くまでかき混ぜれば完成

ですが・・

この方法は、そこにある物を加えます。
納豆をフワフワとろとろに変えるある物とは・・

“お酢!”



納豆をフワフワとろとろにするあるものとは、なんとお酢です。

付属のタレを入れる時に、お酢を小さじ1杯入れて一緒にかき混ぜます。
そうすると、納豆がほぐれるのも早く、どんどんと納豆が泡立ってきます。

[疑問] お酢入れたら納豆が酸っぱくなるんじゃないの?

これは皆さん思うはず、実際に通常の納豆よりも若干酸っぱくなります。
ただし、程よい酸っぱさで、お酢が入ったほうがコクが出るような感じになります。

私も実際やってみましたが、本当にフワフワとろとろになります。
酸っぱさは若干気になるので、そこは好き嫌い分かれるかもしれません。

しかしながら、お酢は体に良い食品の1つです。
納豆に混ぜれば手軽にお酢を取れて美味しさアップ一石二鳥です。

食べてみなければ好き嫌いもわかりまぜん。
お酢入り納豆、ぜひ一度お試し下さい。


★オマケ情報

納豆のビニールを上手に取る方法

納豆の上にあるビニール、最近ではビニールの無いタイプもありますが
大体の納豆は、上にビニールで覆われていて、最初にそれを取ります。

この時、納豆がビニールにくっついてきて上手に取れない!
みなさん、経験ありますよね? この煩わしさを解決する方法です。

方法は至って簡単!

1.納豆の容器のフタを開けます
2.中のビニールの端を持ち、ちょっと引っ張ります。
3.ビニールの端が容器の外にちょっと出てる状態でフタを閉めます。
4.フタをしっかり押さえて、ビニールを横にスライドさせます。

これでビニールだけをキレイに取ることが出来ます。
納豆のビニールを取る時に是非お試しください。
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