“麻婆豆腐の素”で美味しく麻婆豆腐を作るコツ

「スマステ」で紹介されたやり方です

丸美屋社員にこっそり聞いた
『麻婆豆腐を美味しく作るコツ』



【美味しく作るポイント】
①豆腐の水抜きをしっかりする
下ごしらえで豆腐の水抜きをしっかりしておくと、美味しく出来る

②付属のトロミ粉を入れながらかき混ぜる
豆腐が崩れないように、ダマにならないようにかき混ぜる
以上の2点
①の下ごしらえは、中華の名店でも行われている一工夫です。
絹ごし豆腐を使う時も下ごしらえしたほうが良いみたいですね
参考記事⇒麻婆豆腐を美味しく作るコツは豆腐選びから!


【丸美屋のレトルト食品 売り上げランキング】
1位 麻婆豆腐の素 247円(希望小売価格)
2位 とり釜めしの素 247円(希望小売価格)
3位 麻婆茄子の素 189円(希望小売価格)
4位 五目釜めしの素 247円(希望小売価格)
5位 かけうま麺用ソース ジャージャー麺の素 231円(希望小売価格)

関連記事
[関連コンテンツ]

0 Comments