丸美屋の釜めしの素のアレンジレシピ&美味しく炊くコツ
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「スマステ」で紹介されたやり方です
丸美屋社員にこっそり聞いた
『五目釜めしのアレンジレシピ』


・うなぎの蒲焼を加えて炊く
社員の人達がやってるアレンジで1番人気のあったもの
スーパーの惣菜で売っている蒲焼を加えて炊くと「ひつまぶし風」になるという
お茶漬けにしても美味しいと好評。
【材料】
・五目釜めしの素 1袋
・お米 3合
・うなぎの蒲焼 100g
『とり釜めしを美味しく作るコツ』


・水を少し多めに入れて炊く
元々、少し固めに炊き上がるように設計しているので
柔らかめの食感がお好みの方は、水を50ccから100cc程度足すとふっくら仕上がる
“水を炊飯器の3合の目盛りより50cc~100cc程度足して炊く”
・袋の調味料は、しっかり絞り出す
袋から取り出す時に調味料や油が残りやすいが、そこにも旨みがしっかり入っているので
袋の調味液が残らないように、全て炊飯器に入れると、さらに美味しくなる
【丸美屋のレトルト食品 売り上げランキング】
1位 麻婆豆腐の素 247円(希望小売価格)
⇒“麻婆豆腐の素”で美味しく麻婆豆腐を作るコツ
2位 とり釜めしの素 247円(希望小売価格)
3位 麻婆茄子の素 189円(希望小売価格)
4位 五目釜めしの素 247円(希望小売価格)
5位 かけうま麺用ソース ジャージャー麺の素 231円(希望小売価格)
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お茶漬けにしても美味しいと好評。
【材料】
・五目釜めしの素 1袋
・お米 3合
・うなぎの蒲焼 100g
『とり釜めしを美味しく作るコツ』
・水を少し多めに入れて炊く
元々、少し固めに炊き上がるように設計しているので
柔らかめの食感がお好みの方は、水を50ccから100cc程度足すとふっくら仕上がる
“水を炊飯器の3合の目盛りより50cc~100cc程度足して炊く”
・袋の調味料は、しっかり絞り出す
袋から取り出す時に調味料や油が残りやすいが、そこにも旨みがしっかり入っているので
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