美味しいフルーチェを作るコツ
「スマステ」で紹介されたやり方です
ハウス食品社員にこっそり聞きました
『美味しいフルーチェを作るコツ』


【美味しいフルーチェの作り方】
① 大きめのボウルに常温のフルーチェを入れる
② 冷えた牛乳200mlを加える
③ 大きめのスプーンで1秒間に2回の早さで約20秒間大きくかき混ぜる
この時、スプーンの角度はボウルに対して90度にすると良い
“大きくかき混ぜる事でぷるんとした食感に固まる”
ハウス食品社員にこっそり聞きました
『美味しいフルーチェを作るコツ』
【美味しいフルーチェの作り方】
① 大きめのボウルに常温のフルーチェを入れる
② 冷えた牛乳200mlを加える
③ 大きめのスプーンで1秒間に2回の早さで約20秒間大きくかき混ぜる
この時、スプーンの角度はボウルに対して90度にすると良い
“大きくかき混ぜる事でぷるんとした食感に固まる”
『フルーチェの簡単アレンジレシピ』
社員さんが1番オススメするアレンジは 『フルーチェムース』
【フルーチェムースの作り方】
① 大きめのボウルに常温のフルーチェを入れる
② 冷えた牛乳100mlを加える(通常の半分にする)
③ 生クリーム100mlを泡立てて加える(牛乳の代わりに生クリーム)
牛乳とは一味違うコクとなめらかでふんわりとした食感になる
【ハウス食品のレトルト食品 売り上げランキング】
1位 カリー屋カレー 126円(希望小売価格)
2位 フルーチェ 189円(希望小売価格)
3位 カレーマルシェ 289円(希望小売価格)
4位 ザ・ホテル・カレーシリーズ 238円(参考価格)
5位 ぱすた屋シリーズ 126円(希望小売価格)
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社員さんが1番オススメするアレンジは 『フルーチェムース』
【フルーチェムースの作り方】
① 大きめのボウルに常温のフルーチェを入れる
② 冷えた牛乳100mlを加える(通常の半分にする)
③ 生クリーム100mlを泡立てて加える(牛乳の代わりに生クリーム)
牛乳とは一味違うコクとなめらかでふんわりとした食感になる
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